跳到主要內容區塊

中國文化大學軍訓室

分類清單

沿革

中國文化的特質係文事與武藝相結合,本校在張創辦人倡導華學研究的宗旨下,自是注重學生允文允武人格的培育,學生軍訓淵源於我國傳統文武合一的優良教育制度,是我國教育文化重要的一環。教育部依據「全民防衛動員準備法」與「全民國防教育法」規定,各級學校應推動全民國防教育,並視實際需要,納入教學課程,實施多元教學活動。

本室軍護同仁自創校以來即秉創辦人興學理念,肩負著學生全民國防教育之重責,秉持任勞任怨,犧牲奉獻的精神、人師兄長的心懷。藉軍訓教學、發揚民族精神、激勵愛國情操、充實軍事知識、傳授武德武藝、培養團隊精神;藉生活輔導,陶冶學生高尚品德,養成良好生活習慣,幫助學生發揮自主精神;藉軍訓教官之身教及負責精神,去影響學生,習得軍人的情操、膽識,氣概,培養允文允武之青年;為保持校園安寧,維護學生安全,以24小時值勤掌握動態,使學生能在安寧、祥和的環境中學習、充實知能。